(499) 324-87-41 (Москва)
(911) 929-22-34 (Санкт-Петербург)
(383) 362-10-77 (Новосибирск)
(929) 039-68-99 (Нижний Новгород)
(906) 560-90-90 (Владимир)
(499) 324-84-44 (Москва)

Конвекторы и тепловентиляторы: или качественно, или быстро, или все вместе

 
Тепловентилятор представляет собой обычный рефлектор, но оборудованный дополнительным вентилятором для более быстрого распространения нагретого воздуха. Электрическая спираль греет воздух, который принудительно разгоняется вентилятором. Главным преимуществом тепловентилятором есть скорость обогрева. Достаточно мощный прибор способен нагреть помещение за считанные минуты.
 
К другим положительным сторонам прибора можно отнести:
  • компактность;
  • конструктивное многообразие (настенные, напольные, настольные);
  • режим поддержания температуры;
  • доступная цена.
Говоря о достоинствах стоит сказать и о ряде недостатков тепловентиляторов:
  • пыль попадает на открытую спираль и сгорает там, что ухудшает качество воздуха. Современные приборы имеют закрытую конструкцию, в которой попадание пыли сведено к минимуму;
  • повышенные режимы работы приводят к возрастанию шума вентилятора. Эксплуатация на максимальной мощности через какое-то время приводит к серьезным неудобствам;
  • вероятность перегрева при длительной беспрерывной работе.
Воздух в конвекторе проходит через горячий теплообменник и нагревается. Обычно конвекторы ставят в местах с самыми высокими потерями тепла, например, под окном. Электрический конвектор очень надежен и прост в работе.
 
Сравнительно с тепловентиляторами конвекторы абсолютно бесшумны. Они пожаробезопасны и не ухудшают качество воздуха внутри помещения. К их недостаткам можно отнести небольшую скорость нагрева — достичь комфортной температуры внутри помещения можно только через несколько часов после включения.
 
Выбирать тот или иной вид обогревателя следует из поставленных целей. Если помещение необходимо нагревать быстро и часто, то предпочтение следует отдать тепловентилятору. Надежный и постепенный прогрев нескольких комнат лучше доверить конвектору. Очень эффективным является совместное использование устройств. Вначале тепловентилятор быстро прогревает помещение, а конвектор поддерживает после него заданную температуру воздуха.
 
 
Смотрите также по теме :