(499) 324-87-41 (Москва)
(911) 929-22-34 (Санкт-Петербург)
(383) 362-10-77 (Новосибирск)
(929) 039-68-99 (Нижний Новгород)
(906) 560-90-90 (Владимир)
(499) 324-84-44 (Москва)

Особенности выбора тепловентилятора

 
Сейчас среди всех устройств для обогрева воздуха в помещении наибольшей популярностью пользуются тепловентиляторы. Эти небольшие приспособления способны очень быстро поднять температуру до нужного уровня. Но даже при выборе такого элементарного нагревателя необходимо учитывать ряд факторов для того, чтобы получить именно то, на что вы рассчитывали. В первую очередь это касается мощности тепловентилятора, также стоит обращать внимание на габариты, варианты крепления, используемые материалы, функционал. Кроме того, имеют значение и характеристики помещения, в котором он будет использоваться.

Главная характеристика любого нагревателя - это его мощность. Недостаточно мощные приборы не смогут справиться с чрезмерными объёмами воздуха, слишком мощные же удобно применять, только если есть способ регуляции уровня нагрузки. На рынке присутствуют напольные тепловентиляторы, настенные и потолочные. Здесь выбор зависит от высоты помещения, например, если потолок находится в 5 или больше метрах от пола, лучше всего приобрести настенное устройство и закрепить его на середине стены.

Нагреватель в аппарате изготавливается из тугоплавкого сплава или керамики. Первый разогревается в процессе работы до нескольких сотен градусов, что не очень хорошо с экологической точки зрения. При высоких температурах сгорает пыль и другие летающие в воздух частички, загрязняя помещение продуктами горения. Керамический нагреватель работает не менее эффективно, но за счёт большего коэффициента теплоотдачи, а не из-за высокой температуры. Другими словами, тепловентиляторы с керамическим нагревателем не снижают чистоту воздуха и более пожаробезопасны.

В современных устройствах предусмотрена функция антифриза. В таком режиме тепловентилятор поддерживает температуру на уровне +5 0С в области, на которую он направлен, не допуская промерзания объекта. Исполненные в брызгозащищённом корпусе аппараты могут применяться в помещениях с влажным воздухом. Наличие защиты от перегрева не допустит возгорания прибора.
 
 
Смотрите также по теме :