(499) 324-87-41 (Москва)
(911) 929-22-34 (Санкт-Петербург)
(383) 362-10-77 (Новосибирск)
(929) 039-68-99 (Нижний Новгород)
(906) 560-90-90 (Владимир)
(499) 324-84-44 (Москва)

Промышленные вентиляторы

 
Отечественный рынок промышленных вентиляторов представлен самой разнообразной продукцией, которая была произведена как в Российской Федерации, так и в странах бывшего СССР. Данная продукция является сертифицированной согласно действующему законодательству РФ, а также других стран, на территории которых она была произведена, включая страны Европейского Союза и Соединенные Штаты Америки.
 
Спрос на промышленные вентиляторы создаются в первую очередь крупными промышленными заводами и фабриками, различными складами, крупные магазинами и предприятиями общественного питания, а также компаниями, работающими в сфере строительства. Активность всех приведенных выше предприятий и влияет на динамику развития рынка промышленных вентиляторов.
 
При обеспечении работоспособности систем вентиляции и кондиционирования воздуха, наиболее часто используются так называемые радиальные и осевые вентиляторы.
 
Радиальные вентиляторы
 
В основе радиальных вентиляторов общего назначения находится специальное лопаточное колесо, которое расположено в спиральном кожухе. Во время вращения этого колеса воздух осуществляет движение в радиальном направлении к периферии колеса. Таким образом, за счет действия центробежной силы, воздух проходит чрез спиральный кожух и затем отправляется в специальное отверстие.
 
Осевые вентиляторы
 
Если сравнивать осевые радиаторы общего назначения с радиальными, то стоит отметить, что во время своей работы они развивают меньшее давление, но в то же время обладают большим показателем производительности и коэффициента полезного действия. И все это при значительно меньшем размере и весе. Достаточно простая конструкция, превосходные аэродинамические свойства, легкость при установке и обслуживании, а также возможность осуществлять регуляцию во время использования позволяют применять осевые вентиляторы в самых различных случаях.
 
 
Смотрите также по теме :