(499) 324-87-41 (Москва)
(911) 929-22-34 (Санкт-Петербург)
(383) 362-10-77 (Новосибирск)
(929) 039-68-99 (Нижний Новгород)
(906) 560-90-90 (Владимир)
(499) 324-84-44 (Москва)

В чем преимущества взрывозащищенных электродвигателей

Если вы желаете приобрести взрывозащищенные электродвигатели, то обращайтесь к нам. На заводе «Электродвигатель», город Могилевск вся продукция высокого качества по доступной цене. Мы выпускаем взрывозащищенные электродвигатели серии 4ВР, которые широко применяются в разных отраслях промышленности (химической, нефтеперерабатывающей), а также в роли привода машин и механизмов на предприятиях, участвующих в выпуске взрывоопасной продукции в соответствии с ГОСТом. 
 
Взрывозащищенный электродвигатель – это трехфазный асинхронный двигатель, имеющий короткозамкнутый ротор. Обычно работает от сети с частотой до 60 Гц и напряжением до 660 В. 

Электродвигатели такого типа применяются на предприятиях с длительным режимом работы, в районах с холодным, умеренным или тропическим климатом. 
 
Электрическая часть электродвигателя помещена в специальную взрывонепроницаемую оболочку, которая предохраняет от распространения взрыва в окружающую взрывоопасную среду. 

Взрывонепроницаемость оболочки достигается за счет щелевой защиты от взрыва, а кабельного ввода – за счет уплотнения с эластичными кольцами. Электродвигатели имеют наружные и внутренние зажимы заземления. 
 
Взрывозащищенные электродвигатели 4ВР идеально подходят для применения во взрывоопасных зонах любых установок и помещений. В его верхней части имеется коробка выводов с тремя токоведущими зажимами. В работе допускается вводить в коробку выводов как алюминиевые, так и медные кабели. Материал деталей изготовлен из литого серого чугуна. 
 
Взрывозащищенные асинхронные двигатели серии 4ВР широко используются на объектах промышленного производства с большой вероятностью образования взрывоопасных газов, паров и смесей, которые легко воспламеняются. Такой вид электродвигателей имеет высокую степень защиты и надежности даже для самых взрывоопасных смесей. 
 
Чаще всего, их приобретают для насосов, используемых во взрывоопасных условиях (например, в химической отрасли). Мы предлагаем хорошую качественную продукцию, использование которой повысит уровень безопасности на любом предприятии. 
 
Смотрите также по теме :