(499) 324-87-41 (Москва)
(911) 929-22-34 (Санкт-Петербург)
(383) 362-10-77 (Новосибирск)
(929) 039-68-99 (Нижний Новгород)
(906) 560-90-90 (Владимир)
(499) 324-84-44 (Москва)

Выбираем качественные электродвигатели

Если вам необходимо приобрести электродвигатели, то широкий выбор продукции можно найти среди предложений «Могилевского завода «Электродвигатель». Мы предлагаем общепромышленные, взрывозащищенные, специальные электродвигатели, вентиляторы, магнитные пускатели из качественного материала по приемлемой цене. И это еще не полный перечень нашей продукции. 
 
Мы выпускаем однофазные асинхронные двигатели мощностью от 5Вт до 10кВт. Они широко используются в приводе холодильников, стиральных машин, центрифуг, заточных станков и т.д. Их технические характеристики чуть ниже, чем у трехфазовых. Они уступают им в мощности и имеют низкую перегрузочную способность. 
 

Стартер двигателя имеет две обмотки – основную (используемую в работе) и пусковую (необходимую для пуска асинхронного двигателя). Ротор похож на беличью клетку и изготовлен короткозамкнутым. 
 
Как же работает однофазный асинхронный двигатель?

Чтобы понять цель использования пусковой обмотки, стоит рассмотреть пример, когда двигатель сразу подключен к сети на одну основную обмотку. За счет однофазного тока рабочей обмотки создается магнитное поле, которое состоит из двух, равных по амплитуде и вращающихся в разные стороны с одной скоростью, полей. Если ротор неподвижен, то магнитные поля создают противоположные по знакам и одинаковые по величине крутящиеся моменты. При пуске результирующий момент будет равен нулю, а асинхронный двигатель не будет вращаться, даже без нагрузки. 
 
Поэтому при изготовлении однофазного асинхронного двигателя дополнительно используется пусковая обмотка. Она помогает получить магнитное поле, участвующее в обеспечении первоначального пускового момента, который задает основное направление вращения вала. 

Теперь понятно, что для создания вращающегося магнитного поля, стартер должен иметь минимум две обмотки, обтекаемые переменными токами и смещенные на необходимый угол. При изготовлении на стартер укладывают пусковую обмотку со смещением оси на 90% к оси рабочей обмотки. Сдвиг токов получается при включении в цепь дополнительного фазосдвигающего элемента, в роли которого используют конденсатор, катушку индуктивности или активный резистор. Можно также получить сдвиг токов при мотании пусковой обмотки в обратную сторону. После этого двигатель работает на основной обмотке. Такой принцип работы имеют холодильники, где для запуска используется пусковое реле, а потом, при работе однофазного электродвигателя, пусковой механизм отключается.
 
Иногда пусковая установка работает вместе с электродвигателем и не отключается, например, при работе российских стиральных машин. 
 
Примеров однофазных электродвигателей в повседневной жизни очень много: пылесосы, газонокосилки, дрели. Мы предлагаем хорошую высококачественную продукцию по доступным ценам. 
 
Смотрите также по теме :