(499) 324-87-41 (Москва)
(911) 929-22-34 (Санкт-Петербург)
(383) 362-10-77 (Новосибирск)
(929) 039-68-99 (Нижний Новгород)
(906) 560-90-90 (Владимир)
(499) 324-84-44 (Москва)

Высококачественные частотные преобразователи

Частотные преобразователи осуществляют свою работу вместе асинхронными двигателями. Эти устройства ведут контроль над работой привода, который проводится благодаря плавному бесступенчатому изменению скорости вращения вала.
 
Самые современные и совершенные модели преобразователи осуществляют свою работу, основываясь при этом на векторном управлении. Данный факт дает возможность проводить работу с полным моментом двигателя в нулевых частотах. Кроме того, это позволяет с максимально высокой точностью осуществлять контроль над моментом вала привода. В результате этого поддерживается наиболее благоприятная скорость вращения с разной нагрузкой.
 
При условии работы с обычным асинхронным двигателем следует выбирать преобразователь частоты с нужным показателем мощности. В некоторых же случаях специалисты советуют выбирать устройство с мощностью на одну ступень выше стандартного.
 
В связи с этим при условии выбора частотного преобразователя для подобных типов двигателей, необходимо брать во внимание показатели номинального тока преобразователя. Суть заключается в том, что номинальный ток преобразователя должен обязательно быть выше показателя номинального тока у самого двигателя, с которым он используется.
 
Также обязательно стоит отметить, что при выборе конкретной модели частотного преобразователя, необходимо брать во внимание и те задачи, которые ставятся перед устройством.
 
В первую очередь нужно обратить на такие показатели, как:
  • Тип и мощность электрического двигателя, который будет подключаться;
  • Точность, с которой происходит поддерживание момента вращения на валу двигателя;
  • Особенности конструкции преобразователя частоты.
Могилевский завод «Электродвигатель» предлагает широкий выбор высококачественных моделей преобразователей частот от ведущих мировых производителей. Все модели частотных преобразователей, представленные у нас, надежны, практичны и обладают наилучшими технически показателями.